91 99 13

Минприроды Краснодарского края оценило ущерб от лесного пожара в Геленджике в 92 млн рублей

1370
1 минута

На восстановление сгоревшего соснового леса уйдут десятки лет


Минприроды Краснодарского края оценило ущерб от лесного пожара в Геленджике в 92 млн рублей

Фото: gelpriboy.ru
Поделиться
Материальный ущерб от пожара в сосновом лесу на площади 105 га в Геленджике специалисты оценили в 91,8 млн рублей. Об этом заявили в
пресс-службе министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Напомним, что пожар произошел на территории Геленджикского лесничества 29 августа. В результате возгорания были уничтожены лесные насаждения на большой площади. По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, речь идет о сосновом лесу, на восстановление которого понадобятся десятки лет.

Как сообщал Эксперт Юг, для тушения пожара в микрорайоне Бобруковая Щель были направлены два вертолета Ми-8 и два самолета-амфибии Бе-200 МЧС России. В общей сложности они произвели около 130 сбросов воды – 415 тонн. На месте случившегося работали около 500 человек и 80 единиц техники. Ликвидировать огонь было сложно, поскольку порывы ветра достигали 30 м/с.

После ликвидации пожара сотрудники МЧС во избежание возникновения новых очагов возгорания патрулировали территорию с воздуха, а сотрудники лесничества обходили лесной массив пешком.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1