На благоустройство ставропольских городов направят еще 632 млн рублей

492
1 минута

В 2018 году Ставропольскому краю на реализацию мероприятий по формированию городской среды планируется выделить 612 млн рублей и на благоустройство парков малых городов – 20,4 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства края.

В 2017 году на благоустройство городов Ставрополью было выделено 609 млн рублей, в реализации программы приняли участие 18 муниципалитетов.Полностью завершили работы 13 муниципальных образований края – города Георгиевск, Невинномысск, Нефтекумск, Пятигорск, Минеральные Воды, Зеленокумск, Михайловск, Ипатово, Новопавловск, Ставрополь, Железноводск, Ессентуки и Благодарный. В течение недели будут завершены работы в Буденновске, Лермонтове, Светлограде и Кисловодске, Изобильном.

В полном объёме на территории Ставрополья реализован проект «Парки малых городов» – в августе введён в эксплуатацию парк Победы в городе Ессентуки. Из 21 общественной территории, заявленных в рамках программы, работы по благоустройству завершены на 18, еще 3 объекта находятся в стадии завершения. Из 202 дворовых территорий, в стадии завершения – 15, полностью завершены работы на 187 объектах.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1