На Дону хотят отменить итоги выборов губернатора

764
2 минуты
На Дону хотят отменить итоги выборов губернатора

В Ростовской области требуют отменить итоги выборов губернатора
Кандидаты в губернаторы Ростовской области от партии КПРФ и ЛДПР Евгенний Бессонов и Петр Пятибратов требуют отменить итоги прошедшего голосования.

Материал обновляется

В своем инстаграм-аккаунте Евгений Бессонов опубликовал записанное вместе с Петром Пятибратовым видеообращение с просьбой отменить итоги голосования. «Отправляем совместное заявление генеральному прокурору РФ» — говорится в тексте описания к публикации.

Парламентарий считает, что голосование, в результате которого уверенную победу одержал Василий Голубев, в регионе прошло с грубыми нарушениями. По его словам, в дни досрочного голосования, 11 и 12 сентября, сейф-пакеты не были установлены должным образом и на участках наблюдатели фиксировали вбросы бюллетений. Бессонов считает это весомыми аргументами для отмены итогов выборов.



В свою очередь, в этой же видеозаписи кандидат от партии ЛДПР Пятибратов заявил, что владеет информацией о нарушениях, допущенных во время выборов в нескольких городах Ростовской области. «Это говорит о том, что выборы нужно признавать досрочные недействительными и незаконными. Поэтому все документы и жалобы зафиксированы, мы обращаемся в Генеральную прокуратуру, следственный комитет РФ», — сказал Пятибратов.

Оба экс-кандидата требуют от генерального прокурора провести комплексную проверку выборной процедуры в Ростовской области. «Реально никакого волеизъявления в Ростовской области не было, мы требуем отмены досрочного голосования» — говорит Бессонов в видеообращении. Как мы писали ранее, исковое заявление в Ростовской областной суд об отмене результатов выборов было опубликовано на сайте Ростовского обкома КПРФ. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наша группа в Facebook, формат «без галстука» в канале Telegram, наш канал на Youtube, наш Instagram, наш Яндекс.Дзен.