61 63

На Дону проводят дноуглубление речных и морских каналов в объеме 950 тыс. кубометров грунта

2374
1 минута
На Дону  проводят дноуглубление речных и морских каналов в объеме 950 тыс. кубометров грунта

//Фото: правительство Ростовской области
Поделиться
В 2021 году в Ростовской области планируется провести дноуглубительные работы в объеме 950 тыс. куб. м. грунта на Таганрогском подходном канале и в морской части Азово-Донского морского канала. Исполнителем выступает ФГУП «Росморпорт», сообщает пресс-служба правительства региона.

В работе задействовано 11 судов, в их числе земснаряд «Днестр» и три грунтоотвозные шаланды «Дельтовая 10», «Дельтовая 11» и «Таганрогская». По итогам дноуглубительных работ на Таганрогском подходном канале, Азово-Донском морском канале и на судоходном участке реки Дон, пропускная способность водных артерий будет сохраняться на прежнем уровне.

Также правительство региона сообщает, что в текущем году ФГУП «Росморпорт» приступит к разработке документации по ремонтным дноуглубительным работам на судоходном участке реки Дон от 3121 км до 3169 км. Ожидается, что данный проект станет важным этапом развития транспортной инфраструктуры морских портов Азов и Ростов-на-Дону: повысится их конкурентоспособность и уровень безопасности мореплавания.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что Правительство Российской Федерации одобрило план по оздоровлению Дона. Стоимость проекта составляет 100 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1