76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кубани для предприятий, отправляющих детей сотрудников на отдых, разработают налоговые льготы

260
1 минута
В Краснодарском крае предложили разработать налоговые льготы для предприятий, которые направляют детей своих сотрудников на отдых в здравницы региона во время межсезонья. С инициативой выступил губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации субъекта.

По данным власти, на Кубани сегодня работает 108 здравниц для детей, загрузка которых не превышает 50% осенью и весной. Чтобы поддержать эти объекты, руководство края предложило разработать для них льготы. А также стимулировать приток гостей в низкий сезон.

«Чтобы сохранить детские здравницы, в регионе уже предусмотрели меры поддержки: выделили средства на ремонт, снизили ставку по налогу на имущество. Необходимо вводить новые преференции, чтобы обеспечить им полноценную загрузку круглый год. Одна из них - налоговый вычет предприятиям, которые отправляют детей сотрудников в лагеря в межсезонье», — заявил губернатор Вениамин Кондратьев на совещании в Анапе, которое провел министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Кравцов поддержал идею главы региона.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что в развитие «Красной поляны» инвестируют 46 млрд рублей в течение 5 лет.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.