На Кубани узаконили «олимпийский» туризм

522
1 минута
В Краснодарском крае официально появился новый вид туризма – олимпийский. Соответствующие изменения внесены в региональный закон «О туристской деятельности в Краснодарском крае». Как пояснили в пресс-службе администрации Сочи, «новый вид отдыха ориентирован на знакомство с олимпийскими объектами, расположенными в регионе».

Курировать новый вид отдыха будет департамент олимпийского наследия Краснодарского края, в задачи которого войдет планирование и тщательная координация решений со стороны властей всех уровней, которые будут способствовать росту турпотока. Дополнительного финансирования из бюджета на реализацию изменений не потребуется.

Предполагается, что внесенные изменения в региональный закон позволят более эффективно управлять принадлежащими краю олимпийскими объектами и сконцентрировать усилия на их развитии, а в конечном итоге увеличить прибыль от их использования

По данным пресс-службы краевой администрации, с момента окончания Зимних Игр, в Олимпийском
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1