На северном выезде из Махачкалы открыли новый путепровод

978
1 минута
На северном выезде из Махачкалы открыли новый путепровод

Во время торжественного открытия путепровода в столице Дагестана.// Фото: https://riadagestan.ru/

Состоялось торжественное открытие путепровода на северном выезде из города Махачкала, сообщает РИА Дагестан. В сообщении уточняется, что запуск объекта позволяет решить «давно назревшую проблему» — устранить огромные автомобильные пробки на этом участке.

Новый путепровод соединяет столицу Дагестана с восемнадцатью горными районами и городом Буйнакском. Кроме того, строительство четырехполосной эстакады, которая входит в состав транспортной развязки, позволит водителям, не снижая скорость, проезжать по федеральной трассе.

По данным местных СМИ, новый мост построили специалисты упрдор «Кавказ». Объект включает три пролета длиной по 33 метра. Ширина путепровода превышает 26 метров. Движение по мосту четырехполосное — по две полосы в каждом направлении. Общая стоимость реализации дорожного проекта не называется. 

Как сообщает сайт «Молодёжь Дагестана», строительные работы начались осенью 2018 года. Тогда в рамках подготовки к строительству с помощью контролируемого взрыва была демонтирована стела на въезде в Махачкалу, после чего строители приступили к сооружению путепровода. В сентябре 2020 года темпы строительства стали предметом острой критики со стороны спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова, который потребовал ускорить сроки сдачи объекта.