На Ставрополье еще 221 случай коронавируса выявили за сутки

557
1 минута
По данным Роспотребнадзора на воскресенье, 22 ноября, за последние сутки в Ставропольском крае еще у 221 человека обнаружено инфицирование новой коронавирусной инфекцией Covid-19.

На утро 22 ноября в Ставрополье у 25907 (+221) человек подтверждено инфицирование коронавирусом. Выписано по выздоровлению 23476 (+113), умерло 507 человек — говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Под наблюдением медиков в лечебных учреждениях и на дому, а также в самоизоляции находятся 11477 человек. Лечение в стационаре получают 1515 пациентов с установленным Covid-19. Из них к ИВЛ подключены 36 ковидных больных. Они находятся в тяжелом состоянии и не могут дышать без аппарата. Реанимационные койки, оснащенные аппаратами искусственной вентиляции заняты на 75% — сообщает Минздрав Ставропольского края.

Отмечается, что с начала эпидемиологической ситуации 866 680 исследований по диагностике новой коронавирусной инфекции COVID-19 провели лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае», ФКУЗ «Ставропольский научно-исследовательский институт Роспотребнадзора» и медицинские организации края.

Напомним, власти Ставропольского края ввели режим «въездной самоизоляции». По губернаторскому распоряжению каждый прибывший без ставропольской прописки обязан провести 14 дней на самоизоляции.

Ранее мы писали о том, что необъяснимая смерть сразу 13 пациентов в ковидном госпитале Ростова высветила ряд проблем в системе здравоохранения региона — от недостатка систем диагностирования до банальной нехватки кадров.