61 63

На Ставрополье начал работу завод по производству жидкого медицинского кислорода

693
1 минута
На Ставрополье начал работу завод по производству жидкого медицинского кислорода

//Фото: пресс-служба ООО «Медицинский кислород».
Поделиться
В Невинномысске состоялся запуск линии по производству жидкого кислорода мощностью 20 тонн продукции в сутки на заводе ООО «Медицинский кислород», сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно официальному сообщению, предприятие приступило к реализации проекта осенью прошлого года. Продукция завода закроет потребность Ставрополья и ддругих регионов СКФО в даннойй продукции. На предприятии создано более 40 рабочих мест. Для закупки оборудования было привлечено финансирование Фонда развития промышленности, который предоставил предприятию «Медицинский кислород» заем на сумму 300 млн. рублей под 1% годовых.

«Жидкий медицинский кислород на производстве будут получать методом низкотемпературной ректификации (разделения) атмосферного воздуха. Такой способ производства позволяет получать продукт высокой чистоты, с концентрацией кислорода не менее 99,5%», — сообщает пресс-служба ООО «Медицинский кислород».

Ранее «Эксперт Юг» писал о закупке оборудования для предприятия в Китае.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1