«НоваВинд» построит новый ветропарк в Ставропольском крае

552
1 минута

АО «ВетроОГК» (входит в контур управления АО «НоваВинд») приступит к строительству ветропарка  Кармалиновской ВЭС в Новоалександровском городском округе Ставропольского края, сообщили в пресс-службе компании.  Ветропарк будет состоять из 24 ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая.

АО «ВетроОГК» (входит в контур управления АО «НоваВинд») приступит к строительству ветропарка  Кармалиновской ВЭС в Новоалександровском городском округе Ставропольского края, сообщается пресс-служба компании.  Ветропарк будет состоять из 24 ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая.

«Важно отметить, что Кармалиновская ВЭС — уже второй реализуемый проект НоваВинд в Ставропольском крае. На сегодняшний день регион является ключевым для строительства наших ветроэлектростанций. Во многом это происходит благодаря заинтересованности  и поддержке местных властей и лично губернатора края — Владимира Владимирова. На площадке уже начаты подготовительные работы, и в самое ближайшее время мы планируем приступить к строительству ветропарка», —  отметил генеральный директор АО  АО «НоваВинд» Александр Корчагин.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», компания «НоваВинд» в 2019 году (входит в «Росатом») приступила к строительству в Ставропольском крае «Кочубеевской ВЭС» мощностью 210 МВт, в которую инвестирует 23 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию планируется до конца 2020 года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...