76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

ОНФ через суд приостановил работу крупного предприятия в Ростове

1022
1 минута
ОНФ через суд приостановил работу крупного предприятия в Ростове

Встреча представителей ОНФ и «Меринос» в районе Левенцовки в Ростове//Фото: ОНФ
Как сообщается на сайте ОНФ по Ростовской области ,в Ростове-на-Дону Народный фронт добился приостановки работы завода, загрязняющего воздух. По данным пресс-службы организации, работа цеха предприятия «Меринос», которое производит ковровые покрытия из полипропилена в Левенцовском микрорайоне, приостановлена на 90 суток по решению Советского районного суду. По данным экспертов ОНФ, компания без соблюдения необходимых норм по экологической защите производила полипропиленовые нити. 

Подтвердить эту информацию в пресс-службе суда сегодня не удалось. 

«Меринос» за свою 10-летнию историю работы в Ростове уже не раз оказывается в центре скандала. В 2015 году работу предприятия также на 90 суток приостановили по жалобе Ростехнадзора. Проблемы у компании «Меринос» начались после российско-турецкого конфликта из-за сбитого на территории Турции российского бомбардировщика. В конце 2015 года на заводе были арестованы и депортированы 15 турецких рабочих. Разблокировать работу предприятия удалось только в августе 2016 года после вмешательства губернатора Ростовской области

По данным ИАС Seldon.Basis, «Меринос» принадлежит турецкой компании «Меринос Халы Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети». Выручка компании по итогам 2020 года составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 844 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.