Отелям и ресторанам Кубани в 2021 году возместят 70% затрат на инфраструктуру

2735
1 минута
Собственникам отелей, гостиниц и ресторанов в Краснодарском крае в 2021 году планируется возмещать 70% затрат на развитие дорожной инфраструктуры и инженерных сетей. На эти цели из регионального бюджета будет выделено 2,6 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрация края.

Кроме того, прорабатывается вопрос субсидирования авиаперелетов по России для увеличения внутреннего туристического потока.

В настоящее время в регионе обсуждается стратегия развития туристической отрасли, а также вопросы продвижения туристического потенциала, помощи власти в подготовке высококвалифицированных кадров, развития круизного туризма.

По словам вице-губернатора Кубани Александра Руппеля, пандемия внесла существенные коррективы в работу всей туристической сферы. Тем не менее, итоги летнего сезона показывают, что отрасль может работать даже в условиях ограничений.

«Сегодня как никогда важно объединять усилия, становиться партнерами. Вместе нам необходимо разработать концепцию устойчивого международного бренда, создать единый стандарт пляжных территорий, развивать горный кластер, совершенствовать дорожную и коммунальную инфраструктуру», — сказал вице-губернатор.