Парк на месте аквапарка: власти Ростова придумали, как распорядиться активом семьи Бабаевых

1175
1 минута
Парк на месте аквапарка: власти Ростова придумали, как распорядиться активом семьи Бабаевых

Аквапарк «Осьминожек» в Северном жилом массиве Ростова//Фото: otzovik.com

Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова через суд требует собственника освободить территорию города, на которой расположен аквапарк «Осьминожек» в Северном жилом массиве. Соответствующий иск подан в арбитражный суд в конце мая, следует из картотеки дел на сайте суда. По данным властей, собственник объекта нарушил условия договора, заключенного с администрацией, так как изначально земля передавалась компании «Аква-парк» (входит в ГК «Прогресс», которой владеет семья Бабаевых) для размещения парка. Сам аквапарк находится в южной части парка «Дружба-2», на берегу Северного водохранилища. Отметить, что сам аквапарк появился на данной территории площадью 2,4 га еще в 1999 году. Впоследствии рядом были построены каток и коммерческие объекты (включая мини-гостиницу, стоянку, сауну и футбольное поле), а доступ на территорию оказался ограничен. В документах суда также сказано, что соглашение об аренде территории в 24 тысячи кв.м. было подписано в 2007 году.

По закону, территория должна быть общественной. Очередное заседание по делу назначено на 23 июня.

Напомним, ранее правоохранительные органы задержали по подозрению в по подозрению в создании преступного сообщества, мошенничестве представителей семьи Бабаевых. Основатель группы компаний «Ассоциация "Прогресс"» Карим Бабаев, бывший депутат гордумы Ростова, находится в розыске. Вместе с Бабаевыми задержан и глава Аксайского района области Виталий Борзенко. По версии следствия, он причастен к становлению незаконного бизнеса Бабаевых,который вырос на сдаче в аренду земли под размещение крупных рынков.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.