73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

По делу главы Аксайского района Ростовской области арестован сын бизнесмена Бабаева

5576
1 минута
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на два месяца Эдуарда Бабаева, сына предпринимателя Карима Бабаева, по делу об организации преступного сообщества с участием главы Аксайского района Ростовской области.

Как сообщили в пресс-службе суда, он будет находиться в СИЗО до 11 июня.

Эдуарду Бабаеву (бывшему депутату городской думы Ростова-на-Дону), как и его отцу (совладельцу местной сети АЗС «Прогресс» и многопрофильного строительно-торгового бизнеса) вменяют несколько статей: 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем»; 159 УК РФ «Мошенничество»; 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»; 174.1 УК РФ «Отмывание денег».

Ранее сообщалось, что 13 апреля суд арестовал на два месяца главу администрации Аксайского района  Виталия Борзенко.

Напомним, 2 апреля Борзенко был задержан в Кисловодске во время отдыха в одном из местных санаториев. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), ст.159 (мошенничество), ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Помимо Карима и Эдуарда Бабаевых, фигурантами дела также стали второй сын предпринимателя Вадим Бабаев и родственник чиновника Иван Ситько.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.