54 56

Пленных боевиков нацбатальона «Азов» вывозят из Мариуполя на ростовских маршрутных автобусах

2529
2 минуты
Пленных боевиков нацбатальона «Азов» вывозят из Мариуполя на ростовских маршрутных автобусах

Автобус с пленными боевиками нацбатальона "Азов"//Скриншот видео Reuters
Поделиться
В перевозке пленных украинских военных нацбатальона «Азов»* из Мариуполя в ДНР и Россию использовались автобусы, которые курсируют в Ростове. На видео, которое распространили Telegram-каналы, пишущие о специальной военной операции на Украине, был замечен автобус с военными, который работает на маршруте №98 «Ст. Первомайская – ЖК «Красный Аксай» (маршрут обслуживает МУП «РТК»).

На другом видео оказался автобус с бортовым номером «6066», который используется в донской столице в экскурсионных целях и для развоза болельщиков с территории «Ростов-Арена». В обычное время он курсирует по маршруту №3 «Гл. вокзал — Лесничество» (МУП «Ростовпассажиртранс»)

MyCollages.jpg
Поделиться


Нахождение ростовских автобусов в Мариуполе связано с тем, что часть сдавшихся членов «Азова» были перевезены в СИЗО Ростова и Таганрога. Как пишет «Дон 24» со ссылкой на военного корреспондента Валентина Горшенина, что украинцев привезли в СИЗО №1 на ул. М. Горького. Однако эту информацию не подтвердили в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области. «Все вопросы к военным», — ответили в пресс-службе.

Сегодня также появилась информация, что 89 человек из нацбатальона «Азова» доставили в Таганрог. Об этом, например, пишет 161.ru. «Из Таганрога их будут распределять дальше. В области тоже нашей часть останется. Они являются сейчас важным объектом» — сообщил источник издания.

По предварительным данным Министерства обороны России, всего с 16 мая сдались в плен 959 боевиков, в том числе 80 раненых, из которых 51 нуждавшийся в стационарном лечении помещены в больницу Новоазовска в ДНР.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что при въезде в Крым задержан участник незаконного вооруженного формирования из Мариуполя.

* Нацбатальон «Азов», входящий в состав вооруженных сил Украины, признан экстремистской организацией и запрещен в России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1