Покончил с собой экс-кандидат в мэры Новочеркасска

515
1 минута

63-летний бизнесмен из Новочеркасска Владимир Надтока был обнаружен сегодня утром погибшим в собственном доме. Причиной смерти называют огнестрельное ранение, нанесённое предположительно из охотничьего ружья. На месте, кроме оружия, обнаружена также предсмертная записка. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку с целью определить обстоятельства гибели предпринимателя.

«Следователем проведен осмотр места происшествия, в ходе которого получены данные, свидетельствующие о том, что мужчина покончил жизнь самоубийством. С места происшествия следователем изъято ружье и предсмертная записка», - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Ростовской области.

Генеральный директор ООО НПП «ВНИКО» Владимир Надтока был известным в городе бизнесменом, кандидатом технических наук и членом Торгово-промышленной палаты Ростовской области. А его компания входила в Национальный реестр «Ведущие научные организации России - 2013». На сайте организации сказано, что она – «пополняющая стратегический потенциал России инновационными и импортозамещающими проектами, разработкой программного обеспечения, созданием приборов и оборудования, отвечающего самым современным требованиям». Специализировалась на разработке систем энергоэффективности, проектированием, а также строительством жилья.

Три года назад Надтока баллотировался на пост мэра Новочеркасска, но проиграл выдвиженцу региональных властей Владимиру Киргинцеву.

В начале этого года он стал фигурантом скандала в деле с громким разводом со своей бывшей супругой Еленой, главным редактором местной газеты «Частная лавочка» и тогдашним заместителем гендиректора «ВНИКО», которая предала гласности в СМИ подробности их личной жизни. В частности, она объявила его адептом одной из тоталитарных сект.

Впрочем, скандал не сказался на коммерческих показателях «ВНИКО».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1