69 75

Порядка 1,7 млрд рублей инвестируют в создание парка «Даховская поляна» в Адыгее

1491
1 минута
Порядка 1,7 млрд рублей инвестируют в создание парка «Даховская поляна» в Адыгее

Фото: pixabay.com
Поделиться
В создание туристско-рекреационного парка «Даховская поляна» будет направлено порядка 1,7 млрд рублей, из которых один млрд рублей – это средства из внебюджетных источников, сообщил ТАСС глава Адыгеи.

«Концепция парка включает создание множества туробъектов, среди которых не только средства размещения, но и объекты досуга и развлечения. Новый масштабный туробъект должен обеспечить современный сервис с традициями кавказского гостеприимства. И это привлечет еще больше туристов в нашу республику», — рассказал Мурат Кумпилов.

Отмечается, что парк будет располагаться на территории урочища Дегуако на площади около 200 га. Сейчас региональные власти решают вопросы по увеличению земельного фонда для реализации проекта и строительство инженерной инфраструктуры к объектам. Открыть «Даховскую поляну» для туристов планируется к 2026 году.

«Эксперт Юг» уже писал, что в Теучежском районе Адыгеи будет построен развлекательный комплекс «Сафари парк Адыгея» с этнодеревней. Инвестор планирует вложить в проект 300 млн рублей, а сдать комплекс в эксплуатацию — в 2025 году. На территории парка будут открыты зоопарк, гостиницы, кафе, бассейны и аттракционы. Инвестпроект уже получил от властей статус масштабного.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1