54 56

Постпред Крыма Мурадов: статус Азовского моря изменился

487
1 минута
Постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что Азовским морем теперь будут пользоваться только Россия и ДНР, сообщает «РИА Новости».

По словам представителя Крыма, Украина утратит выход к Азовскому морю после перехода Херсонской и Запорожской областей из-под контроля Киева в зону влияния России.

«Проведение спецоперации позволило ДНР выйти к Мариуполю и освободить оккупированную украинскими националистами южную часть республики, тем самым, обеспечив себе выход к Азовскому морю. Так что это уже море нашего с ДНР совместного пользования», — сказал Мурадов.

Ранее сообщалось о планах интеграции бывших областей Украины в состав Российской Федерации. С визитом Херсонскую и Запорожскую области посетил «куратор» Южного федерального округа вице-премьер России Марат Хуснуллин, пообещавший поддержку этим регионам в восстановлении.

Ранее также Георгий Мурадов заявил о планах восстановления Крымско-таврического хозяйственного комплекса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1