Представители ООН по делам беженцев прибыли в Ростовскую область

399
1 минута
В Ростовскую область 16 марта в четвертый раз донской прибыла делегация Представительства Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Как сообщили в управлении по информационной политике региона, делегацию возглавляет представитель управления Баиса Вак-Войя.

В течение дня делегация посетила два пункта временного размещения беженцев в Азове. На сегодняшний день в городе находятся 92 беженца с юго-востока Украины.

«Я доложил своему руководителю, Верховному комиссару ООН, ситуацию по украинским беженцам на Дону. Многие из них, действительно, хотят вернуться домой. Думаю, киевские власти должны знать об этом их намерении», — сказал Баиса Вак-Войя по итогам визита.

На вторник, 17 марта, запланирована встреча делегации с наблюдателями миссии ОБСЕ в Каменске-Шахтинском. Также представители делегации встретятся с заместителем губернатора Ростовской области Сергеем Бондаревым.

По данным областного правительства, сейчас в регионе функционируют 26 пунктов временного размещения, в которых находятся 2 352 человека, в том числе 802 ребенка. Всего в 55 муниципальных образованиях Ростовской области размещено 38 тысяч 657 беженцев. С начала 2015 года в другие субъекты России отправлено более пяти тысяч человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1