53 56

Проект модернизации трамвайной сети в Таганроге прокредитует ВЭБ

2297
1 минута
Проект модернизации трамвайной сети в Таганроге будет реализован с привлечением средств ВЭБ.РФ. Об этом сообщил председатель госкорпорации Игорь Шувалов после заседания наблюдательного совета.

«Это сложный и интересный проект. Мы считаем, что на примере Таганрога можем обкатать пилотный проект и в целом понять, как такие проекты затем тиражировать в России. Этот проект поддерживает председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. Председателем правительства даны все необходимые указания, чтобы был выделен капитал для поддержки этой сделки, поскольку требуется федеральный грант», — заявил Шувалов, после набсовета в эфире «Россия 24».

В сообщении ВЭБ.РФ уточняется, что в рамках проекта планируется обновить 45 км путей и 60 единиц подвижного состава городского электротранспорта.

Реализация проекта позволит качественно и в полном объеме предоставлять услуги по транспортному обслуживанию населения и гостей города, повысить туристическую привлекательность Таганрога.

Кроме того, проект может стать первым в России, охватывающим всю трамвайную сеть города, который будет реализован с применением механизма концессии.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта составляет 11 млрд рублей. Модернизацией трамвайной сети займется группа «Синара» Дмитрия Пумпянского.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1