Прокуратура потребовала подтвердить подлинность ходатайства бизнес-омбудсмена Бориса Титова об изменении меры пресечения Александру Хуруджи

588
1 минута

На заседании Ленинского суда по уголовному делу в отношении акционера ОАО «Энергия» Александра Хуруджи прокурор усомнился в подлинности поручительства бизнес-омбудсмена Бориса Титова об изменении меры пресечения подсудимому, сообщил адвокат г-на Хуруджи Дмитрий Григориади. Подлинность ходатайства подтвердил уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, которой сообщил, что лично видел, как Борис Титов подписывал документ.

По словам адвоката, суд приобщил ходатайство к делу и взял время на раздумья до вторника 16 августа. Кроме того суд потребовал выписку со счетов родителей Александра Хуруджи для того, чтобы удостовериться в возможности внести за него залог в размере 5 млн рублей.

Александр Хуруджи — фигурант уголовного дела о хищении более 500 млн рублей у ПАО «МРСК Юга». Уголовное дело стало продолжением судебной тяжбы между ОАО «Энергия», владельцем которой является Хуруджи, и «МРСК Юга».

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов дал свое поручительство том, что Александр Хуруджи не будет нарушать закон и избегать следствия при изменении ему меры пресечения с содержания в СИЗО на более мягкую. Кроме того, Титов инициировал проверку Генеральной прокуратуры по уголовным делам в отношении акционера ОАО «Энергия» Александра Хуруджи и предпринимателя Юрия Осипенко и другим уголовным делам в отношении бизнесменов в Ростовской области. По словам Бориса Титова, в уголовных делах в отношении Александра Хуруджи и Юрия Осипенко аппарат по защите прав предпринимателей при президенте РФ нашел многочисленные нарушения.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1