Прошёл технологический запуск завода по производству базальтовой теплоизоляции в Ростовской области

416
1 минута

Корпорация «ТехноНиколь» провела технологический запуск завода по производству базальтовой теплоизоляции мощностью производства 86 тысяч тонн готовых изделий в год, расположенного в Красносулинском индустриальном парке-«гринфилде» (Ростовская область). Официальный пуск в эксплуатацию намечен на лето текущего года.

По словам генерального директора направления «Минеральная изоляция» Ирека Аллаярова, его пуск сделает компанию доминирующей на рынке юга России, куда ранее теплоизоляционные предприятия только импортировались.

В настоящее время на строящемся предприятии начались пуско-наладочные работы, рассчитанные на три месяца. Ранее руководство компании определяло общий объём инвестиций на уровне 3 млрд рублей, из которых, по их собственному утверждению, в проект уже вложено порядка 70%.

Рынком сбыта представители «ТехноНИКОЛЬ» называют не только ЮФО и СКФО, потребности в стройматериалах которых будут таким образом обеспечены на 40%, но и страны Закавказья и северный Иран.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1