69 75

Росприроднадзор оценил ущерб от разлива нефтепродуктов в порту Сочи в 3,5 млн рублей

964
1 минута
Росприроднадзор оценил ущерб от разлива нефтепродуктов в порту Сочи в 3,5 млн рублей

Фото: rpn.gov.ru
Поделиться
В морском порту Сочи было обнаружено пятно от нефтепродуктов. Как сообщили в Черноморо-Азовском морском управлении Росприроднадзора, о факте загрязнения сообщил капитан порта.

«По результатам проведенных выездных обследований инспекторы Управления подтвердили факт загрязнения, определили его площадь, которая составила более 40 тыс. квадратных метров. Эксперты аккредитованной лаборатории отобрали пробы природной воды, провели лабораторные исследования полученных образцов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ущерб окружающей среде от загрязнения оценивается в сумму около 3,5 млн рублей. Сейчас Росприроднадзор ведет поиск лиц, которые причастны к появлению пятна в акватории Черного моря.

«Экологические катастрофы у берегов Кубани — все чаще. В мае прошлого года в море близ Туапсе вылились десятки тонн нефти. Все живое было уничтожено на площади более 100 гектаров. Ущерб, правда, оценили всего в 70 млн рублей», — напомнили «Акценты».

«Эксперт Юг» уже писал, что КТК заплатит штраф в 5,3 млрд рублей за разлив нефти под Новороссийском.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1