73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Росприроднадзор возбудил уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов в Туапсе

1670
1 минута
Росприроднадзор возбудил уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов в Туапсе

Фото: admtuapse.ru
По факту утечки нефтепродуктов в Черное море в районе Туапсе было возбуждено уголовное дело по статье 252 УК РФ в отношении МУП «ЖКХ города Туапсе». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора.

Отмечается, что выброс нефтепродуктов произошел из канализационного выпуска, который эксплуатируется предприятием. На данный момент пятно локализовано, площадь загрязнения составляет свыше 1 млн кв. м. Сейчас ведомство  занимается подсчетом ущерба, который был причинен городу и акватории Черного моря.

«Но, скорее всего, виноват не МУП, его очистные обследованы, и там нет следов нефтепродуктов. Видимо, кто-то врезался в трубу МУП или по санкционированной врезке сбросил нефтепродукт. И мы, и прокуратура ищем виновных. В общем, работа не кончается», — заявила в своем Instagram руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Сейчас в городе введен режим повышенной готовности. «Для ликвидации нефтепродуктов привлечены шесть спецсудов, уже израсходованы 1300 кг абсорбента, нефтемусоросборщики собрали 400 литров поглощающих материалов. Из-за погодных условий использование боновых ограждений, как отмечают специалисты, не целесообразно. В ходе водолазных обследований обнаружены два места слабого вытекания нефтепродуктов в районе залегания глубоководного коллектора. На пляже микрорайона Приморье проводится обсервация береговой линии», — сообщили в пресс-службе администрации Туапсе.

«Эксперт Юг» ранее писал, что В Туапсинском районе был  введен режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефти в Черном море, сообщила пресс-служба губернатора региона. Напомним, разлив нефтепродуктов произошел из-за разгерметизации нефтепровода Тихорецк-Туапсе-2.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.