71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Россети Юг» потратили 1,7 млрд рублей на ремонт в 2021 году

1197
1 минута
«Россети Юг» потратили 1,7 млрд рублей на ремонт в 2021 году

//Фото: «Россети Юг»

Финансирование ремонтной программы по линии компании «Россетти Юг» составило в 2021 году 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании. По сравнению с 2020 годом объем программы «Россети Юг» увеличен на 5,4%. Ранее стало известно, что в целом по ЮФО объем финансирования ремонтной программы группы «Россетти» составил 6,1 млрд рублей. Генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин в ходе рабочей поездки в ЮФО (Волгоград) провел встречу с главой ПАО «Россети Юг» Борисом Эбзеевым, на которой рассмотрены ключевые вопросы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду максимальных нагрузок. Ремонтная программа выполняется в срок, к 1 октября все основные мероприятия будут завершены.

«Россети Юг» за транспорт электрической энергии по сетям 220 кВ и ниже, работает на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия.

В план ремонтов вошли 38 силовых трансформаторов, около 3 тыс. км воздушных линий электропередачи (ЛЭП) различных классов напряжения, более 3,3 тыс. коммутационных аппаратов, 3 тыс. трансформаторных пунктов. От древесно-кустарниковой растительности расчищено 1,2 тыс. гектаров трасс ЛЭП.

В этом году активная фаза ремонтной кампании проходила в условиях аномально жарких температур, что наложило отпечаток на ход работ, но не привело к нарушению сроков. Расходы на программу технического обслуживания и ремонтов были увеличены, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на Бориса Эбзеева.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.