Ростовский аэропорт обвинили в необоснованной закупке двух автобусов на 50 млн рублей

414
1 минута
Ростовский аэропорт обвинили в необоснованной закупке двух автобусов на 50 млн рублей

Поделиться
Активисты Общероссийского народного фронта обвинили ростовский аэропорт в необоснованно дорогом тендере на закупку автобусов на сумму 50 млн рублей.

Ростовский аэропорт разместил тендер на закупку двух автобусов для перевозки пассажиров от здания аэровокзала до самолета. Обязательным условием тендера стало европейское производство автобусов.
По словам активистов, аэропорт мог разместить тендер на более дешевую сумму, если бы отказался от европейских автобусов в пользу производителей из стран СНГ, средняя стоимость которых в 4 раза дешевле. Так, минский завод аналог европейского аэропортного автобуса продает за 7 млн рублей.

Активисты считают, что управляющая компания «Аэропорты регионов», которая представляет ростовский аэропорт, во-первых, тратит экономически необоснованную сумму на закупку, во-вторых, не дает возможности участвовать в тендерах игрокам рынка из стран СНГ, что нарушает политику импортозамещения. Общероссийский народный фронт отправил запросы в антимонопольную службу и в компанию «Аэропорты регионов».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1