Ростовский филиал Россельхозбанка выдал крупный кредит на покупку «умных» тракторов

394
1 минута
Ростовский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» предоставил агрофирме «Топаз» (Красносулинский район) кредит в размере 119,3 млн рублей для закупки партии тракторов, оборудованных системой автопилотирования и GPS. Как сообщили в пресс-службе филиала, это крупнейший за последний год займ, выданный донскому бизнесу на приобретение «умной» сельхозтехники для посевных работ.

Бортовая система автопилотирования позволяет механизатору контролировать прохождение маршрута, следить за расходом топлива и минеральных удобрений. «Применение высокотехнологичной техники особенно важно для успешного проведения посевной. Наши заемщики всегда могут рассчитывать на поддержку Банка по приобретению высокопродуктивной сельхозтехники, которая за счет низких эксплуатационных затрат помогает экономить средства клиента, повышает производительность труда и улучшает качество выполняемых работ», - отметил директор филиала Игорь Пятигорец.

По состоянию на 1 марта кредитный портфель ростовского филиала «Россельхозбанка» в сегменте крупного бизнеса составил 39,2 млрд рублей. По сравнению с началом года этот показатель вырос на 10%.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1