61 63

«Русские фонды» заинтересовались зерновым терминалом в Таганроге мощностью 1,2 млн тонн

10825
1 минута
Инвестиционная группа «Русские фонды» может приобрести зерновой терминал в Таганроге (ТЗТ), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники и данные ЕГРЮЛ. Мощность терминала составляет 1,2 млн тонн в год, а владельцем называют бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа Александра Раппопорта. Стоимость сделки оценивают в 30 млн долларов.

По информации издания, «Русские фонды» уже учредили дочернюю компанию под названием ООО «Таганрогский зерновой комплекс». По версии источников «Коммерсанта», инвестиционная группа действительно заинтересована в покупке актива. 

В 2020 году терминал перевалил 872 тыс. тонн зерна. Выручка составила 9,3 млн долларов, EBITDA была 6,78 млн. долларов. По информации самого ТЗТ, комплекс занимает до 19% перевалки зерновых среди малых портов Азово-Черноморского бассейна. Сегодня единственным клиентом терминала является «Зерно-трейд», который и является собственником комплекса.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что «Деметра» приобрела «Октябрьский элеватор» в Волгоградской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1