Систему теплоснабжения Геленджика модернизируют за 1 млрд рублей в рамках концессии

1454
1 минута
Частный инвестор в рамках концессии может вложить в модернизацию системы теплоснабжения Геленджика порядка 1 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе расширенного заседания в администрации Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба регионального органа власти, этой зимой от жителей Геленджика было получено немало сообщений о проблемах с теплоснабжением. Аналогичные проблемы были выявлены в Тихорецком районе Кубани.

Отмечается, что власти курортного города должны были заключить соглашение в рамках государственно-муниципального партнерства еще в прошлом году, но этот вопрос так и не был решен до конца. Как заметил губернатор Вениамин Кондратьев, городские власти должны в ближайшее время вернуться к обсуждению этой темы.

По информации замглавы региона Александра Трембицкого, частный инвестор уже подготовил проект в рамках концессии с 1 млрд рублей инвестиций. Кроме этого, было получено предложение еще от одной компании на заключение концессии по модернизации система теплоснабжения Тихорецкого района на сумму в размере 800 млн рублей.

Подчеркивается, что только в прошлом году было заключено 11 таких соглашений с инвесторами на сумму в 1,4 млрд рублей. В текущем году планируется привлечь частные компании к реализации еще 9 проектов.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что администрация Краснодара определила перечень объектов, которые планируется передать в концессию.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.