61 64

Следком Кубани удалил видеозапись допроса мэра Краснодара

2445
1 минута

Опубликованную в соцсетях запись о допросе главы кубанской столицы, задержанного 22 декабря по подозрению в получении крупной взятки, сотрудники СУ СКР по Краснодарскому краю удалили из всех социальных сетей и мессенджеров ведомства через два дня, 24 декабря.

Как сообщал «Эксперт Юг», утром 22 декабря, следователи задержали мэра Краснодара Андрея Алексеенко. Градоначальник стал фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено в тот же день. Ему инкриминировали взяточничество в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в 2018 году работавший первым вице-губернатором Краснодарского края Андрей Алексеенко получил в дар итальянское ружье за 1,6 млн рублей. За эти деньги он якобы обязался выдать документы о соответствии строительным нормативам многоквартирного дома в Прикубанском внутригородском округе. Соответствующий пресс-релиз был опубликован на сайте ведомства в 13:50. Видео было опубликовано, видимо, как доказательство.

Ружье выстрелило через три года: что стоит за задержанием мэра Краснодара

В тексте под ним, в частности, говорилось что «фигурант допрашивается следователем, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения». К вечеру Андрей Алексеенко вернулся на рабочее место. А на следующий день в компании сотрудников мэрии наблюдал за пресс-конференцией президента Владимира Путина, который отметил Краснодар в числе городов, которые он мог бы выбрать для жизни. «Посмотрите, как Краснодар развивается», — сказал президент.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1