Сочи отстает от намеченного графика подготовки к ЧМ-2018

398
1 минута

По данным Контрольно-счетной палаты (КСП) Краснодарского края, департамент строительства Краснодарского края не соблюдает сроки реализации ряда этапов программы подготовки спортивной инфраструктуры Сочи к проведению Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Не соблюдены сроки реализации промежуточных этапов по проектированию строительства тренировочных площадок в Сочи, и реконструкции Центрального стадиона Сочи, ответственным исполнителем которых является департамент строительства Краснодарского края», - сообщает КСП.

По данным аудиторов, всего в проверяемом периоде - 2014-2015 годах и первом квартале 2016 года - завершено четыре мероприятия из запланированных пяти, что связано с несвоевременным предоставлением бюджетных субсидий некоммерческой организации «Арена-2018». В 2014-2016 годах на финансирование программы израсходованы 2 млрд 521,9 млн рублей, в том числе, из средств федерального бюджета - 2 млрд 251,6 млн рублей, краевого - 270,2 млн рублей.

По результатам проверки министру физической культуры и спорта Краснодарского края и руководителю Главного управления строительства Краснодарского края внесены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

Матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 пройдут в 11 российских городах - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Москве.

Тренировочные базы будут расположены в 11 городах-организаторах ЧМ-2018 и еще в 20 городах, которые не примут игры мирового турнира.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1