«Ставропольская Фруктовая Долина» заложила на Ставрополье первый персиковый сад

338
1 минута
ООО «Ставропольская Фруктовая Долина» заложила первый в Ставропольском крае персиковый сад в рамках реализации инвестиционного проекта. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, компания уже заложила суперинтенсивный яблоневый сад на площади 227 гектаров. Стоимость всего проекта оценивается в 1 млрд рублей.

«Новые для ставропольского АПК фруктовые культуры – это перспективное направление, которое мы будем продолжать. Сегодня заложили первый персиковый сад, совсем скоро на Ставрополье появится и первый миндальный сад. Чем больше культур введём в сельхозоборот, тем эффективнее будет развиваться аграрная отрасль Ставрополья, — прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», в 2018 году компания стала резидентом ТОСЭР «Невинномысск». «Сам сад будет занимать 276,7 гектара, на остальной площади будут внутренние дороги, насосная станция, бытовки для рабочих, — уточнил Тарасов. — Уже началась подготовка территории. Весной 2019 года приступим к закладке первых 96,2 гектара. На этом этапе инвестиции в проект составят около 500 млн рублей. Осенью приступим к реализации второй и третьей очередей. Общий размер вложений оцениваем в 1,1 млрд рублей. На проектную мощность, более 13,5 тысячи фруктов в год, планируем выйти за пять лет (к 2026 году), а затраты окупить — за семь»,  — подчеркнул представитель ООО «СФД».

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Ставропольская Фруктовая Долина» было зарегистрировано в 2015 году в Невинномысске. Основной вид деятельности — выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Учредителями компании являются АО «Агентство Инвестиционного Развития», ООО «Плодообъединение "Сады Ставрополья» и Дмитрий Ландырев. По итогам 2018 года выручка компании составила 199 тыс. рублей, а прибыль— 4 тыс. рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...