59 60

Строительство дороги от улицы Орбитальной до микрорайона Суворовский оценили в 3 млрд рублей

2047
1 минута
Строительство дороги от улицы Орбитальной до микрорайона Суворовский оценили в 3 млрд рублей

Расширение узких дорог власти Ростова посчитали единственным способом решения проблемы доступности мкр. «Суворовский»//Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться

Стоимость реконструкции улицы обойдется в 3 млрд рублей, сообщил директор департамента автодорог Ростова Денис Водопьянов, передает 161.ru. Расширение улицы до четырех полос в районе Северного кладбища и последующее ее продление до улицы Вавилова — один из способов решить проблемы с доступностью крупного микрорайона Суворовский. По словам чиновника, проект уже готов, он предложен к финансированию областному минтрансу. Решение о выделении средств будет принято до конца года или в следующем году, уточнил Водопьянов.

Суворовски сегодня фактически отрезан от города (туда ведут две узкие дороги, стесненные частным сектором). Ранее власти также в 3 млрд рублей оценили расширение улицы Вавилова вместе с выкупом участков и домов у ее жителей. Власти отмечали, что предстоит выкупить участки у 136 семей, что в современной истории города является беспрецедентным событием.

Представитель застройщика мкр. «Суворовский» ранее на мероприятии «Эксперт Юг» назвал отдельные решения властей некомпетентными.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1