Строительство новых очистных сооружений в Геленджике обойдется в 4,3 млрд рублей

325
1 минута

ООО «Концессия водоснабжения Геленджик» объявило тендер на строительство очистных сооружений в Геленджике, начальная максимальная цена контракта составляет 4,3 млрд рублей, говорится в сообщении администрации Краснодарского края.

Выполнение контракта предполагает строительство очистных сооружений канализации производительностью 50 тыс. кубометров сутки и глубоководного выпуска по ул. Солнцедарская в Геленджике, а также строительство канализационных коллекторов. Итоги закупки будут подведены 6 ноября.

Реализация проекта важна для развития туристической отрасли Кубани. Благодаря новым очистным сооружениям улучшится экологическая обстановка в районе курорта, повысится его привлекательность для инвесторов.

Проблема водоснабжения в Геленджике сегодня решается комплексно. В конце сентября строители приступили к очередному этапу реконструкции Троицкого группового водопровода, который обеспечивает подачу воды в три муниципалитета, в том числе в Геленджик. 11 километров сетей с водопроводными сооружениями будут проложены от хутора Веселый до Крымска.

Кроме того, совместно с федеральными ведомствами прорабатывается вопрос установки опреснителей и разработки новых месторождений пресных вод вблизи города.

Ранее «Эксперт Юг» писал о проблеме водоснабжения как в Геленджике, так и в Крыму.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Концессия водоснабжения Геленджик» зарегистрировано в августе 2018 года. Учредителями компании являются ООО «ИК «Лидер», которому принадлежит 99% уставного капитала и Станислав Макаров. В 2019 году предприятие получило 120 млн рублей выручки и 65 млн рублей чистого убытка.