Суд Ростовской области обязал Вадима Ванеева выплатить 33,4 млрд рублей «Дамате»

1525
1 минута
Суд Ростовской области обязал Вадима Ванеева выплатить 33,4 млрд рублей  «Дамате»

Вадим Ванеев// фото: Rbk.ru
Арбитражный суд Ростовской области признал финансовые требования компании ООО «Ломан 2» в отношении предпринимателя Вадима Ванеева обоснованными, и включил 33,4 млрд рублей в реестр требований кредиторов. Об этом сообщает Городской репортер.

Компания ООО «Ломан 2» вошла в структуру агрохолдинга «Дамате» в марте 2021 года. За год до этого, в апреле 2020 «Ломан» выкупил долги ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» - компаний, принадлежащих Вадиму Ванееву, у ВЭБ за 6,2 млрд рублей. На бывших заводах Ванеева «Дамате» запустила производство мяса индейки.

Вадим Ванеев, бывший глава группы компаний «Евродон», занимавшейся выпуском мяса индейки, был признан банкротом в феврале 2021 года. Ранее «Эксперт Юг» подробно рассказывал историю бизнесмена. Также в мае нынешнего года стало известно, что компания голландского происхождения «Хантсман-НМГ» являвшаяся кредитором «Металл-Дона» (группа компаний «Евродон») предъявила иск к ВЭБ.РФ на сумму 1,1 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.