61 63

Суммарный объем инвестиций в «Гранд Ростов Хаятт Ридженси» превысил 12 млрд рублей

5218
2 минуты

Общий объем инвестиций, вложенных в строительство ростовского отеля «Хаятт» превысил 12 млрд рублей. Публикуем фото люксовых номеров и делимся интересными подробностями о строительстве объекта.

Суммарный объем инвестиций в «Гранд Ростов Хаятт Ридженси» превысил 12 млрд рублей

//Фото: "Эксперт Юг"
Поделиться
Общий объем инвестиций, вложенных в строительство отеля «Гранд Ростов Хаятт Ридженси» превысил 12 млрд рублей, сообщает пресс-служба «Группы Агроком». Строительство одного из самых дорогих отелей Ростова-на-Дону растянулось на 15 лет. Открылся 16-этажный комплекс площадью 64 тыс. кв. м. 16 июня.

_J3A9988.jpg

Поделиться
Согласно официальной информации, инвестор — «Группа Агроком» — вошел в проект по строительству международного конгрессного центра в 2018 году, выкупив права долговых требований к бывшим владельцам проекта — предпринимателю Игорю Горину и Вадиму Варшавскому. Ранее «Эксперт Юг» подробно писал об непростой истории проекта, который планировали завершить к чемпионату мира по футболу 2018 года.

_J3A9985.jpg

Поделиться
Уже после вхождения «Группы Агроком» в проект, инвестор столкнулся с рядом трудностей. Сама идея отеля морально устарела. Для завершения строительства потребовалось урегулировать все юридические и финансовые споры вокруг объекта, провести аудит. Для завершения проекта «Группа Агроком» Ивана Саввиди погасила долги предыдущих владельцев, взяла на себя обязательства по кредиту ВЭБа, также взяла кредит на достройку в банке ВТБ, инвестировала собственные средства.

Хаятт 3.jpeg

Поделиться
Инвестору пришлось обновить дизайн-проект здания с целью приведения его в соответствие с изменившимися за годы стандартами гостеприимства и требованиями российского законодательства. На работу «Группы Агроком» повлияла пандемия коронавируса, прервавшая сотрудничество с международными партнерами.

_J3A9974.jpg

Поделиться
По словам гендиректора «Группы Агроком» Сергея Сапотницкого, сроки окупаемости такого проекта назвать сложно, если опираться на операционную прибыль. В этом случае они уходят за горизонт 20 лет. Объект начнет генерировать операционную прибыль с осени текущего года. В целом, по его словам, такой объект недвижимости, как международный конгресс-центр, может со временем только прибавлять в стоимости, что делает этот актив привлекательным для вложения средств.

Хаятт 4.jpeg

Поделиться
Сегодня международный конгрессный центр «Гранд Ростов Хаятт Ридженси» включает в себя целый комплекс услуг. В него входит гостиница «Гранд Ростов Хаятт Ридженси», 5 звезд (187 номеров, 7-12 этажи), комплекс апартаментов из 29 единиц, ресторан, бары, банкетные залы, клубная гостиная. Также в комплекс «Хаятт» входят конференц-залы общей площадью 1220 кв. м и вместимостью 500 человек, деловой центр площадью 8 тыс. кв. м, фитнесс-центр премиум-класса World-Class Deluxe с бассейном.

_J3A9963.jpg

Поделиться
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1