Свыше 3,3 тыс. человек получили вакцину от COVID-19 в Ростовской области

1383
1 минута
Свыше 3,3 тыс. человек получили вакцину от COVID-19 в Ростовской области

Фото: donland.ru
В Ростовской области вакцину от коронавируса получили 3305 человек. Местных жителей прививают препаратом «Спутник V», произведенный НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи. Об этом заявил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев в ходе онлайн-брифинга.

По его словам, прививки будут делать преимущественно лицам, которые находятся в группе риска. К ним относятся пожилые люди, работники здравоохранения, соцсферы и др. Глава ведомства посоветовал местным жителям, которые недавно переболели коронавирусом, не спешить с получением вакцины. «Следует подождать полгода от момента окончания заболевания», —  рекомендовал министр.

Кроме этого, Юрий Кобзев подчеркнул, что вакцинация от коронавируса будет ежегодной.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что с 18 января в Ростовской области стартует массовая вакцинация от COVID-19. В ходе прививочной компании планируется привить порядка 60% населения — это около двух млн человек. Кроме этого, власти планируют открыть передвижные пункты вакцинации от коронавируса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.