88 96 12

Трасса «Западная хорда» обеспечит ввод в эксплуатацию 2 млн кв. метров жилья в Ростове

748
1 минута

Открытие «Западной хорды» обеспечит строительство 2 млн кв. метров жилья в Ростове


Трасса «Западная хорда» обеспечит ввод в эксплуатацию 2 млн кв. метров жилья в Ростове

// Фото: donland.ru
Поделиться
Власти Ростовской области ожидают увеличения объема жилищного строительства в ближайшие годы. Введение в эксплуатацию объездной трассы «Западная хорда» позволит использовать новые территории на окраине Ростова для застройки. Информация об этом появилась на сайте правительства региона.

Как заявил замгубернатора Дона, новая автомагистраль обеспечит ввод в строй 2 млн кв. м жилья. Речь идет о застройке в районе Кумженской рощи. По словам Владимира Окунева, дорожный проект «Северный радиус» позволит застроить новые территории на северной окраине донской столицы – это 1,1 млн кв. м жилья дополнительно.

Напомним, в западной части Ростова планируется создать новый жилой микрорайон с градостроительной емкостью в три млн кв. м жилья.

Многоэтажные дома хотят возводить на землях прудового хозяйства, сразу за рекой Мертвый Донец. На территории будущего микрорайона могут построить дома для 87 тыс. человек, 8 школ на 12 тыс. учащихся и 20 детских садов. Кроме этого, общая площадь коммерческих помещений составит 92 тыс. кв. м.

«Эксперт Юг» уже писал, что в Ростове утвержден проект планировки территории на левом берегу Дона общей площадью около 69 гектаров. Запланировано возведение двух многофункциональных общественных здания площадью 23 тыс. кв. м и 15 тыс. кв. м.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1