71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Участок под бывшим кинотеатром в парке им. Горького в Ростове могут продать с торгов

965
1 минута
Участок под бывшим кинотеатром в парке им. Горького в Ростове могут продать с торгов

Фото: "Городской репортер"
Федеральная служба судебных приставов намерена продать на аукционе земельный участок в парк им. М. Горького в Ростове, где ранее располагался кинотеатр «Россия». Ведомство уже направило соответствующее требование в суд для погашения долга «Киноконцертного комплекса "Русь"» перед департаментом имущественно-земельных отношений администрации города.

По данным «Коммерсант-Юг», компания должна выплатить властям 2,1 млн рублей по решению арбитражного суда. Но у инвестора на счету денег оказалось, поэтому ДИЗО обратился к судебным приставам.

В собственности у организации находится участок на ул. Пушкинской, 52, где инвестор планирует построить гостиницу. Именно его может забрать ФССП для реализации на торгах для покрытия задолженности. Решение об этом может быть принято уже 14 октября, когда состоится очередное заседание суда.

Напомним, ПАО «Киноконцертный комплекс "Русь"» поменяло целевое назначение земельного участка, который ранее предназначался для создания кинотеатра или выставочного комплекса. Перерегистрация участка позволили построить на этом месте гостиницу.

Власти города пытались сопротивляться строительству отеля. Поэтому департамент имущественно-земельных отношений обратился в суд. Ростова Глава города Алексей Логвиненко заявлял, что кинотеатр в парке Горького реконструируют. Судебные разбирательства, шедшие на уровне трех инстанций, не принесли администрации желаемого результата. В среду, 26 мая, стало известно, что Верховный суд РФ также отклонил жалобу ДИЗО. Однако Верховный суд отклонил жалобу департамента имущественно-земельных отношений администрации города Ростова-на-Дону об изменении назначения участка, на котором располагается бывший кинотеатр «Россия».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.