В Адыгее для «импортозамещающих» проектов откроют «одно окно»

410
1 минута
Инвестиционные проекты в сфере промышленности, направленные на создание импортозамещающих производств в республике Адыгея будут сопровождаться по принципу «одного окна». Как сообщили в правительстве республики, инвесторам окажут содействие в предоставлении земельных участков, создании инженерной инфраструктуры для реализации инвестпроектов.

В первом квартале этого года в республике будет сформирован перечень крупных производителей и выпускаемой ими продукции, которая способствует снижению зависимости отраслей экономики республики от импорта. В соответствии с этим планом и будут определены приоритетные для республики инвестиционные проекты.

Эти и другие меры зафиксированы в плане мероприятий по содействию импортозамещению в республике Адыгея на 2015-2016 годы, принятом региональным правительством. «В принятом плане также отражены новые инструменты поддержки в сфере промышленности. Предусмотрено создание инфраструктуры к парковым зонам, компенсация части затрат промышленных предприятий, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, на проведение модернизации и осуществление инноваций, и ряд других мер», – пояснили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, в республике создана антикризисная комиссия, которую возглавил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов . Главная задача комиссии – разработка плана, который помог бы сохранить темпы развития экономики и социальную стабильность. В зону ответственности нового органа войдут вопросы налогообложения, повышения уровня зарплат и своевременности их выплат. Предоставить план необходимо до 16 февраля.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1