В Адыгее открылся гипсовый завод «ВОЛМА-Майкоп»

561
1 минута

В Адыгее открылся гипсовый завод «ВОЛМА-Майкоп» ГК «ВОЛМА», сообщает пресс-служба банка ВТБ. Объем инвестиций в проект составляет более 2 млрд рублей. Кредит на реализацию инвестпроекта был открыт банком ВТБ.

«ВОЛМА-Майкоп» станет важным звеном в развитии строительной отрасли Республики Адыгея. Производственные мощности нового предприятия составляют 180 тысяч тонн гипсовых строительных смесей и 540 тысяч квадратных метров пазогребневых плит в год. Отчисления в бюджеты разных уровней составят порядка 280 млн рублей в год. ВТБ играет важную роль в развитии бизнеса компании и является нашим стратегическим финансовым партнером на протяжении многих лет», - прокомментировал генеральный директор ГК «ВОЛМА» Владимир Овчинцев.

ГК «Волма» производит гипсокартонные листы, гипс, штукатурку, шпаклевку и другие стройматериалы. В состав компании входят 8 заводов (расположены в Московской, Челябинской, Волгоградской, Оренбургской областях, Татарстане, Адыгее и Белоруссии) и пять карьеров (в Самарской, Оренбургской областях, Башкирии, Адыгее и Карачаево-Черкесии). Владельцами являются физлица.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1