71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Адыгее следственный комитет проведет проверку по факту фальсификации 843 бюллетеней

432
1 минута
В Адыгее следственный комитет проведет проверку по факту фальсификации 843 бюллетеней

Голосование на избирательном участке //Фото: правительство республики Адыгея
Следственное управление Следственного Комитета РФ по республике Адыгея проведет доследственную проверку факта фальсификации избирательных бюллетеней на выборах в Госдуму, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительной информации, 18 сентября председатель избирательной комиссии одного из столичных участков запомнила 843 избирательных бюллетеня от лица избирателей, нарушив законные права граждан РФ.

ТАСС сообщает, что в воскресенье ЦИК республики совместно с полицией начали проверку по факту фальсификации избирательных документов на 158 избирательном участке города Майкоп. Глава избиркома республики Нурбий Самогов сообщил, что возбуждено уголовное дело. Но по данным следственного комитета, пока проводится только доследственная проверка, по результатам которой примут процессуальное решение.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Ставропольском крае председателя участковой избирательной комиссии уволили из-за того, что камеры наблюдения закрыли тряпкой.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.