В Астраханской области возбуждены 17 уголовных дел против чиновников и бизнесменов из-за аварийного жилья

178
1 минута
Следователи возбудили 17 уголовных дел против бывших и действующих чиновников и бизнесменов из-за нарушений при переселении людей из аварийного жилья, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Так, дела возбуждены в отношении и.о. министра строительства и ЖКХ области, двух бывших региональных министров строительства и ЖКХ, бывшего первого замминистра строительства и ЖКХ области, главы МО «Астраханский сельсовет», ряда других чиновников и двух индивидуальных предпринимателей, занимающихся строительным бизнесом. Дела возбуждены по статьям УК РФ «Мошенничество» и «Превышение полномочий».

По версии следствия, в период с 2015 года по настоящее время действующий и двое бывших министров строительства и ЖКХ Астраханской области, превышая свои полномочия, незаконно предоставляли некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» субсидии из бюджета региона для оплаты услуг коммерческой организации ОАО «Социальные гарантии» вопреки положению Жилищного кодекса РФ и законодательным актам Астраханской области. В результате преступных действий незаконно использованы средства бюджета Астраханской области на сумму более 47 млн рублей.

По данным следствия, в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, были заключены муниципальные контракты с индивидуальными предпринимателями на строительство квартир на территории Кировского, Трусовского районов Астрахани, Камызякского и Наримановского районов области. Действующие и бывшие главы муниципальных образований, а также ответственные за данное направление деятельности сотрудники администрации, зная, что работы по строительству многоквартирных домов в полном объеме не выполнены, подписывали акты о приеме выполненных работ, которые не соответствовали предъявленным требованиям, а также проектной документации.

Расследование уголовных дел продолжается.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...