76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Астраханской области вводят новые ковидные ограничения

3162
1 минута
По решению регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Астраханской области с 30 октября по 7 ноября действует ряд новых ограничений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На заседании оперштаба было принято решение ограничить работу турбазы и гостиниц с 30 октября по 7 ноября. Гостиницы и отели не будут принимать гостей в этот период. Исключение сделают только для тех, кто находится в командировке и тех, кто успеет забронировать места до 28 октября.

Студенты вузов с 30 октября по 7 ноября отправляются на дистанционное обучение. Всех невакцинированных граждан старше 60 лет отправят на самоизоляцию.

Также ограничена деятельность общепита. С с 23:00 до 6:00 кафе и рестораны должны быть закрыты. При посещении заведений общепита необходимо предъявлять сертификат о прививке. Те же требования действуют в учреждениях культуры – театрах и музеях.

«Призываю собственников магазинов, торговых центров строго следить за соблюдением масочного режима покупателями. А представителям контролирующих органов не стесняться предъявлять претензии и составлять административные протоколы именно на собственников», – подчеркнул губернатор региона Игорь Бабушкин.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что ряд новых коронавирусных ограничений ввели на Кубани и в Волгоградской области с 25 октября.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.