74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Балаклаве «Золотая балка» открыла новый винодельческий комплекс за 320 млн рублей

4064
1 минута
В Балаклаве «Золотая балка» открыла новый винодельческий комплекс за 320 млн рублей

Фото: sev.gov.ru
Агрофирма «Золотая балка» построила в Балаклаве комплекс по переработке винограда мощностью до 500 тонн продукции в день. Инвестиции в проект составили 320 млн рублей. Комплекс расположен на территории парка винодельни, сообщает пресс-служба администрации Севастополя.

«Особенность комплекса состоит в том, что отбор и отжим винограда теперь происходят в полностью открытом пространстве, адаптированном для гастротуризма. Гости могут наблюдать за производством вина с самого начального этапа», — рассказали в пресс-службе об уникальности проекта.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, который побывал на открытии комплекса, помимо переработки «Золотая балка» активно занимается выращиванием молодого винограда, ежегодно получая на это федеральную субсидию

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что за год и 300 млн рублей Валерий Захарьин превратил заброшенный винзавод в Бахчисарайском районе в современное предприятие. Основной упор сейчас — на расширение сырьевой базы. До 2030 года Захарьин намерен занять под виноградники 700 га.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.