Фото: sev.gov.ru
Поделиться
«Особенность комплекса состоит в том, что отбор и отжим винограда теперь происходят в полностью открытом пространстве, адаптированном для гастротуризма. Гости могут наблюдать за производством вина с самого начального этапа», — рассказали в пресс-службе об уникальности проекта.
По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, который побывал на открытии комплекса, помимо переработки «Золотая балка» активно занимается выращиванием молодого винограда, ежегодно получая на это федеральную субсидию
«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что за год и 300 млн рублей Валерий Захарьин превратил заброшенный винзавод в Бахчисарайском районе в современное предприятие. Основной упор сейчас — на расширение сырьевой базы. До 2030 года Захарьин намерен занять под виноградники 700 га.