В Чечне построят завод по утилизации ТБО

506
1 минута

Весной 2017 года в Чеченской Республике вступит в строй Центр по полной утилизации бытовых, промышленных, биологических, медицинских, сельскохозяйственных и иных углеродосодержащих отходов мощностью переработки 100 тысяч тонн в год. Договор об этом подписали Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР и компания ИП «Дорощук Н.А.». Начало строительных работ намечено на вторую половину года.

«Центр будет проводить первичную переработку (сортировку) отходов и полную утилизацию отходов без образования новых свалок, в том числе твердых коммунальных отходов, отходов нефтеперерабатывающих заводов, в том числе кислых гудронов, твердых осадков отстойников и иловых площадок канализационных стоков очистных сооружений, резинотехнических отходов, отходов сельского хозяйства, в том числе любых органических отходов животноводства и птицеводства, включая трупы птиц и животных, а также всех медицинских отходов. Дополнительно рассматривается вопрос ликвидация старых и несанкционированных свалок», - сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Султан Аблиев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1