В Черкесске начнут собирать «клон» Porsche Cayenne

1
1 минута
На черкесском автомобильном заводе Derways (51% принадлежит Сбербанку, 49% – группе «Меркурий», подконтрольной семье Деревых») начинается сборка моделей семейства китайской компания Hawtai. Как сообщает автомобильный интернет-сайт cars-n.com, первой из них станет кроссовер класса «люкс» Hawtai Boliger, созданный на платформе первого поколения Hyundai Santa Fe. Специалисты называют его клоном известной марки Porsche Cayenne.

Derways последние годы плотно контактировал с китайскими автопроизводителями, собирая на своих мощностях хэтчбеки и пикапы семейства Lifan, Haima и Geely. На этот раз завод в Черкесске планирует начать сборку кроссовера с 1,8-литровым бензиновым турбомотором мощностью 160 лошадиных сил основанной в 2000 году компании Hawtai. Именно с лицензионной сборки Hyundai Santa Fe она стартовала на мировом авторынке и теперь предлагают в России собственную модель, основанную на этой платформе.

В настоящее время переднеприводной кроссовер класса «люкс» Hawtai Boliger продаётся в дилерских центрах Абакана и Ярославля. На Юге России его реализуют автосалоны Ростова и Краснодара.

Ожидается, что к концу года на заводе Derways наладят сборку его полноприводной версии. Ориентировочная стоимость переднеприводной модели предварительно оценена в 799 800 рублей. Аналогичная модель с коробкой-автомат ожидается на рынке по цене 859 800 рублей.

Для самого Derways это будет уже восьмая марка китайских автопроизводителей, собираемая в настоящее время на заводе в Черкесске.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...