92 100 13

В десяти муниципалитетах Крыма ввели режим ЧС

782
1 минута

Власти полуострова уточняют размеры ущерба, ремонтники ведут восстановительные работы по откачке воды из подтопленных помещений и восстановлению электроэнергии

В десяти муниципалитетах Крыма ввели режим ЧС

Фото: пресс-служба МЧС Крыма
Поделиться
Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации в десяти муниципалитетах. Это решение принято в связи с нанесенным региону ущербом в результате сильного шторма и необходимостью устранять разрушительные последствия. Об этом сообщил 28 ноября глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, режим ЧС будет действовать до особого распоряжения в Джанкое, Евпатории и Саки, Красноперекопском, Сакском, Симферопольском, Белогорском, Нижнегорском, Джанкойском и Черноморском районах. Границы действия режима ЧС устанавливаются. Одновременно ведутся работы по уточнению размера нанесённого стихией ущерба.

Ещё в трех муниципалитетах – в Алуште и Судаке, а также Первомайском районах - введён режим угрозы ЧС. Между тем, погода не утихомирилась, в Гидрометцентре пообещали Крыму новый удар стихии, объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщал «Эксперт Юг», 26 ноября на Крым обрушился шторм с ураганным ветром до 40 м/с. Огромные волны крушили прибрежные постройки и пляжи, вода подтопила десятки домов и инфраструктуру курорта. Ветром валило деревья, из-за порывов линий электропередачи остались без света больше 500 тыс. жителей полуострова.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1