В Ингушетии назначен врио министра сельского хозяйства и продовольствия бывший министр ведомства

682
1 минута
В Ингушетии назначен врио министра сельского хозяйства и продовольствия. Им стал руководитель государственного унитарного предприятия «Нестеровское» Руслан Костоев. Прежний министр сельского хозяйства и продовольствия республики Али Балаев был отстранен от должности из-за скандала с субсидиями для аграриев. После того, как Владимир Путин заметил, что в Ингушетию субсидии доходят хуже всего, выяснилось, что из 198,75 млн рублей субсидий до фермеров дошло всего 5,4% от общей суммы.

Руслан Костоев уже руководил агарным ведомством республики, но был отстранен после коррупционного скандала. Экс-министр похитил 65 млн рублей, который выделялись по программе агрострахования. В 2014 году на него завели уголовное дело. О дальнейшем процессе или прекращении дела ничего неизвестно. Тем не менее, Руслан Костоев снова возглавит министерство. По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, при управлении Костоева министерство работало с высокими показателями. Теперь бывший министр должен вернуть господдержку аграриям республики.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1